Волнует наследие

Я ещё очень молод,
И вся жизнь впереди,
А в душе уже сорок
Так давно позади.

Меня волнует наследие,
Ради чего стоит жить?
Будут ли помнить столетие
И обо мне говорить?

Я не хочу быть пустышкой,
Оставаться каплей лишь в море,
Надеюсь, моё слово вспышкой
Для людей окажется вскоре.

Я хочу быть, как книга -
Не зависеть от моды,
Оставаться великим
Через долгие годы.


Рецензии