Машина времени

               
Всегда среди людей рождались гении.
Своими мыслями ускорить жизнь пытались.
Изобрести свою машину времени –
Одну для всех, но видно просчитались.

Быть может формою была не подходящею,
Или дизайн не тот, а может топливо?
Машина может быть лишь в настоящем,
Для будущего – планы, память – в прошлое.

Дойдет ли истина до всех людей с годами –
Какого б не были мы с вами рода-племени,
Мы обладаем уникальными правами
И каждый – на свою Машину Времени!

И форма для машины – необычная,
И с транспортными средствами не схожая,
Не поезд, не автобус нам привычные,
А капля Времени, на капсулу похожая.

Нам в прошлое нельзя зайти толпой.
Нельзя ворваться с песнями и танцами.
Тот, наш музей – заполнен тишиной,
Ведь время очень хрупкая субстанция.

Мы в капсуле своей заходим в прошлое,
Скользим по залам жизни, как в музее,
Там всё, что прожито – плохое и хорошее,
Теперь мы точно различить сумеем.

Пусть время наше мчится, век за веком,
Совсем не обязательно быть гением.
Достаточно быть просто человеком,
А память то и есть - Машина Времени!
                12.11.2023


Рецензии