Ершалаим

Это тьма?
Иль туман?
Впрочем, разницы нет!
Вчера ли? Сегодня?
Неважен ответ!

Шагнул?
Оступился?
Но сделан ли шаг?
Человек с Большой Буквы?
...иль просто мудак?

Пророк ли?
Мессия?
Ведь разницы нет!
Сегодня спаситель?
Вчера тебя нет!

Вчера ты убит
Под сгоревшей звездой!
Но это не важно...
Сейчас ты со мной!

Пророк ли?
Мессия?
...считаю копейки!
С того самого света
Нашёл я лазейки!

С того самого света
Есть путь убежать...
Молиться! Любить!
Ценить и спасать!

Пророк ли?
Спаситель?
Убит под звездой...
Давно не дающей
Дорогу домой!

Давно не дающей
Нам шанс убежать...
Что б мы не пытались
Бездушными стать!

Пророк и Мессия...
Путь стар и понятен!
В Ершалаим!
Будь краток и внятен!

И не пытайся остаться в тиши
И сохранить там остатки души!
И не пытайся дать шанс
Убежать....

Чтобы потом
Избранным стать!


Рецензии