Мечта

Мечта, как сложно до неё дойти,
 когда враги вокруг не дремлют.
 Когда на выбранном пути,
они повсюду козни сеют.
Как сложно сделать тот разбег,
 чтобы подняться прямо в небо,
 когда повсюду гасят свет и держат крепко за колено.
 Ждут папараци в кустах, чтоб снять момент,
 что ты споткнулся,
как вязнут ноги в тех песках,
где путь пустыней обернулся.
 Вперёд никак, назад нельзя,
 под жёстким прессом гнуться крылья
 и адом кажется земля
и боль в душе на вдох застыла.
 А цель зовёт идти вперёд,
 любовь и дружба поднимают.
Но каждый раз лицом об лёд,
если в плагиате обвиняют.
 Три года гонки по пескам,
 но за пустыней плещет море,
 все воздается по делам,
не меньше, и того не боле.
 В минуты, где с тобой друзья,
 душа покой вдруг обретает,
 и два надломленных крыла полет победой объявляют.
 Кто ненавидил, маску сняв,
 от злости скалит свои зубы,
 в игре позорно проиграв,
 поспешно прячит свои трубы.


Рецензии