Старое вино

Проходят бесценные годы,
Мы их не умели ценить.
Туда, где так много свободы,
Вела путеводная нить.

С годами желания проще,
И блеска всё меньше в глазах.
Хоть флаг нашей жизни полощет,
Всё больше стареет лоза.

Мы кисти последние срежем,
Где рядом – чужой виноград.
Хоть будет он сладким и свежим,
Иных нам не нужно наград.

Как в прежние годы всё будет,
Вино изготовим своё.
Пусть нас за него не осудят,
Мы выпьем с тобою вдвоём.

И так потихоньку хмелея,
Мы вспомним минувшую жизнь,
О чём-то порой сожалея,
Но ты, дорогая, держись!


Рецензии