Осень уже на исходе и падает дождь...

Осень уже на исходе и падает дождь,
Каплями гладит холодные крыши домов.
Осень поёт колыбельную тысячи снов,
Тонко вплетая в слова многоликую ложь.

Голым деревьям она обещала наряд  -
Из золотого шитья дорогой сарафан,
Только укрыла от глаз обещаний изъян -
Ветер гуляет теперь в обнажённых ветвях.

Синему небу она обещала любовь,
Крыльями птиц обнимать, а ещё облака...
Птицы умчались на юг и глухая тоска
Неба окрасила синь в неприметно седой.

Осень людей поманила нечайным теплом.
Ночь повенчала и день паутинкой-кольцом.
Хмурые тучи укрыли округу свинцом...
А обещала, что свет изольёт кружевной.

Что же ты, Осень, искустно и тонко лгала?
Та усмехнулась, с дождями сливаясь в закат...
Кто легковерному сердцу теперь виноват -
Ждёт чудеса, что ему обещает Зима...


Рецензии