Я окно распахну

Я окно распахну,
чтоб весна аромат подарила,
ведь черёмуха вновь
лепестки свои вдруг распустила.

Гроздья этих цветов,
хоть прохлада опять их душила,
но в невестин наряд,
в белый цвет всё равно обрядила.

Вспоминаю тот день:
собирали мы вместе букеты,
а дурман-аромат
нас с тобой погружал в свои сети.

И в венок ты вплетал
соцветья такие душистые,
и светились глаза
любовью твоей бархатистые.

Уж прошло столько лет,
мы друг друга с тобой потеряли,
а черёмухи цвет
лепестки никогда не меняли.

И пьянил аромат,
наше прошлое вдруг выползало,
а слова, что шептал…,
от них сердце от боли сжимало.


Рецензии