Прощальная гастроль

Уж яркой осени привет
Привносит золотистый цвет.
Багряный  лист и  тут и там;
Уж сумрак стелется к ногам..

Природа блещет многоцветьем;
А мысль о зимнем лихолетье!
То вдруг предчувствием грядет,
То в филосифии ведет..

Все ощущенья обостряет, 
Цветные всполохи играют,
Прощальная гастроль природы..
И непогоды, непогоды!


Рецензии