Жизнь прожитая песней пропета

Жизнь прожитая песней пропета,
Сто куплетов завиты в кольцо.
В ста куплетах есть лета приметы,
И зима показала лицо.

Чередой  выплывали рулады,
Украшая иль портя напев…
Но вступал, как награда, где надо,
Благородный природный припев.

На равнине и в горных отрогах
Голос мой чуть заметно дрожал,
Путь все правила выполнил строго
И поблажек нигде не давал!

А теперь, оглянувшись на песню,
Бывшим недругам в пику скажу:
«Я пропела мелодию честно
И достойно иду к рубежу!»

Впрочем, те, что когда-то из злобы
Норовили куснуть побольней,
Совесть пачкали кознями, чтобы
Не дожить до сегодняшних дней..

За окном заметает пороша.
Будем петь с ней, возможно, до ста.
Долголетие признак хороший,
Если совесть, как песня, чиста.

                12.11.2023 г.


Рецензии
Хорошее настроение ещё лучше, чем долголетие - ведь луша бессмертна.

Иван Радион   12.11.2023 15:47     Заявить о нарушении
Это звенья одной цепи, как я думаю...
Спасибо за отзыв. Счастливого Вам творчества, Иван!

Ина Галс   12.11.2023 16:18   Заявить о нарушении