Кто поверит

Что про небо споют
Нам седые ветра,
Что про царство небесное
Напоют на рассвете...
Кто поверит, что всё это
Просто игра?
Кто принёс эту весть
Опечаленным детям.
Кто у Бога за пазухой
Счастью вовсе не рад,
Кто служить не решается,
Вдруг как раньше - обманут?
Суррогаты бумажные
С номерами "наград"
Вместо доброй души
Напрощанье протянут.
Что про волю споют нам
Самолёта крыла,
Что расскажут святые про раскрытые двери?
Кто поверил, что всё это просто игра,
Улетевшие в полночь на скрипучих качелях.
Дай нам боже блаженства, вместо сотен наград.
Дай нам счастьем наполниться,
Чтобы бед и обид на душе не имели.
Скинь нам манну небесную, свой святой мармелад,
Что так долго искали, но найти не сумели.
Дух мне скажет прощай,
Ты свободен отныне, мой брат.
И душа запоёт тёплой пеной на мЕли.
Ты оставил причал, как и сотни ненастных преград.
Старый ангел поёт на красивой цветной акварели.


Рецензии