А к Пасхе вдруг похолодало

А к Пасхе вдруг похолодало.
Тепла совсем уже не стало.
Надену снова макинтош
Меня ты этим не возьмёшь.

Вчера тепло – за двадцать было.
Ничто нам вроде не грозило.
А ввечеру вдруг нате – гром
И ливень сильный за окном.

Всё в нашей жизни скоротечно,
Относимся мы к ней беспечно.
И потому нас ждёт сюрприз:
В природе свой всегда каприз.


Рецензии