Родина только одна

       
 

Скажи, земляк, откуда ты вернулся?
Как там жилось, вдали от наших стуж?
Да ты, я вижу, сходу окунулся
В борьбу за переделку русских душ!
Прости, земляк, неправильные души:
Тут, как обычно, — Мордор и ГУЛаг.
Зачем ты здесь? Ведь там намного лучше!
Иль что-то всё же там пошло не так?

Но как же рай, где лучезарны лица,
Где всюду кайф, куда ни забредешь?
И что ж тебя подвигло возвратиться,
Ведь хуже места в мире хрен найдешь?!

Не ты ли пел, что мы «пробили днище»,
Мол, «рашка есть отстой, ворьё и грязь», —
Когда всё то бездонное говнище
Мы разгребали, тихо матерясь? —
Что с нас возьмешь, мы ж быдло и терпилы,
Нам до тебя — как раком до Луны;
Мы для своей страны копили силы
(Поскольку ползать ею рождены):
Качали нефть, месили грязь в окопах,
Растили хлеб, стояли у станков...
Куда достойней — греть безбедно жопу
Подальше от родимых берегов!
 
Но лишь настали времена лихие
Для той страны, в которую сбежал, —
Ты вспомнил вдруг про матушку-Россию,
И даже слово «Родина» сказал...
Не ври — ты рифмовал ее с «парашей».
Кого и что способен ты любить,
Бросая ТУ страну — как бросил нашу, —
Не пожелав с ней тяготы делить?

И не с повинной ты предстал пред нами
За те свои деянья и слова,
А сразу стал размахивать правами
(Хоть постеснялся б, что ль, качать права!).
Кричишь: Я свой! И за меня в ответе
И царь, и смерд в России должен быть! —
Какой ты свой, когда твои же дети
С ненаших слов учились говорить.

Когда, жратву заморскую смакуя,
Ты смел учить, кому нам что лизать?!

А наши люди, жизнями рискуя,
Всё бросили — и ну тебя спасать!

Ты снова здесь, но пятки — наготове
Сверкать по-новой, если вдруг беда.
А вот представь, что мир повсюду взвоет —
Куда, скажи, ты побежишь тогда?

Ты знаешь, матерей не выбирают —
Она одна, с рожденья до конца.
И кто насрал на мать за-ради «рая»,
Тот и помрет с печатью подлеца.

Нельзя прощать кто предал вас однажды,
Он вас предаст ещё не раз,не два...
Всегда Россия  будет  самой важной,
Как мать  она любима и одна!

Мы никого не держим на верёвке,
Кто хочет может Родину менять,
Но только должны знать Аллы и Вовки...
Назад не надо больше приезжать!


Кто из страны сбежал,тому флаг в руки,
Попутный ветер вашим парусам ,
Пусть заграницу убегают *суки*...,
Я  Родину,как маму, не предам!!!


Рецензии
Ах, маладца! Спасибо, Герман! Так держать!

Рони Нури   02.04.2024 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо.Творческих успехов!

Герман Мейтин   02.04.2024 06:49   Заявить о нарушении