Я хочу зарёй умыться

Я хочу зарёй умыться,
Утро красное обнять,
Полевой росой напиться,
С ветром в поле погулять.

И на что мне сдался город?
Мне деревня по плечу.
Только здесь душой я молод,
Только здесь я жить хочу.

Пусть убогие дороги,
От райцентра далеко,
Но легки в деревни ноги,
И так дышится легко.

А какие здесь закаты!
И рассвет неповторим.
Я душою здесь богатый
И поэт, и пилигрим.

Мне берёзки здесь – невесты,
Купол неба – дом родной.
Я себе признался честно:
Только здесь нашёл покой.

                *  *  *


Рецензии