Эхо любви

Вдохновение здесь http://stihi.ru/2021/05/07/8193

Сядь - не клеится разговор:
Сядь - я клея займу у Бога...
На двоих, мы один костёр -
Развели - чтоб остыть немного!
---
Что любовь на земле,  одна -
Кто способна родить - живое...
Игорь Литвиненко


Я присела, открыла рот...
Божий клей нанесла на душу.
Чтоб костёр не погас - вот-вот,
Буду исповедь сердцем слушать.
Столько мыслей, когда влюблён.
Помнишь, "ищущие обряшут"...
Что же вложит мне Почтальон
Прямо в душу - в открытый ящик?

Он обуглен -  прости его,
От потерь - по душе ожоги.
Сколько боли на одного -
Испытания - не для многих.
И тоска...- отпущу её,
А она, покружив - вернётся.
Ею тешится - "вороньё",
От меня закрывая солнце.

Та, что "Я" - глубоко внутри,
Заблудиться во мне не сложно.
Прямо в душу мою смотри,
Все печали живут подкожно.
Ты меня изучил почти.
Наши души чуть больше тела.
Только главного - не прочти,
Я о нём промолчать хотела...

Грусть мою - не смакуй на вкус,
Не целуй ей глаза и щёки.
Я тебя огорчить боюсь,
Мой единственный - одинокий...
Не доверься чужой молве,
Видишь, к свету слетелись  мошки.
Знай, четыре у нас - не две
Согревают костёр - ладошки.

Он замёрзнет в руках - едва
Чью-то ложь мы к огню подпустим.
Мы вдвоём - и любовь жива,
А не веришь, спроси у грусти...
Всё единственное - одно,
Есть для каждого лета - осень.

Разливая на всех вино,
Мы лишь эхо любви разносим.


Рецензии
Знай, четыре у нас - не две
Согревают костёр - ладошки.
*
Разливая на всех вино,
Мы лишь эхо любви разносим.
___________________________
Ну что, за любовь по маленькой!!! )))
Светло!

Ева Вауэль   17.11.2023 11:49     Заявить о нарушении
Согласна, Леночка!
Рада, что светло...) 🙏💕

Ольга Заря 2   17.11.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.