Одной цитатой...

Услышав солнечный дуэт
С луной щербатой,
Скажу про грусть – за много лет –
Одной цитатой.

Вновь шестью шесть – не тридцать шесть,
А тридцать восемь.
И ржавой сутью слово жесть
Швыряет оземь

Желанья, листья и слова!
И что за дело,
Когда кружится голова ,
И мёрзнет тело?

Пройдя по самой кромке сна,
Под гул сирены,
Вдруг ярко вспомнится весна,
Как цвет сирени!

Как беззаботная пора,
( Те дни испиты...)
Как славный мальчик со двора,
Вчера убитый...

Как мимолётность мирных дней,
Где принц и роза.
С луны, наверное, видней
Земные грозы.

Писал когда-то Соломон:
" Пройдёт и это".
Я жду... Вещает телефон:
– Летит ракета!...


Рецензии
Очень хорошее и грустное, Лена.
Мира Вам.

Зеликман Евгений   13.12.2023 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание. И вам сил и терпения, мира и спокойствия

Лена Ющук   14.12.2023 16:03   Заявить о нарушении