В глубине души

Копаться в глубине души,
Порою тяжело, скажи?
В колодце тёмном, что душой зовётся,
Которая порою плачет и порой смеётся.

Как каждое утро, когда солнце встаёт,
Не знаешь что день грядущий тебе принесёт.
Когда копнёшь, не знаешь что всплывёт,
Не знаешь сердце взвоет или запоёт.

Быть может оно взвоет,
Когда тоскою что спала,
Кровь сердце вновь омоет
И заболят те шрамы, где были два крыла.

Ну а если душа поёт
И в ней подсолнухов поле цветёт,
То и копаться в ней прока нет,
Поскольку счастлив и живёшь без бед.

11.2023


Рецензии