Сладострастный грех

Страсть блудная страх Божий убивает
и душу превращает во безбожие.
От многословия, величия страсть пребывает,
ежеминутно ставит враг душе подножие.

Бояться нужно сладостных влечений,
не осуждать другого, Бога не хулить.
Убегать от чревоугодных услаждений,
чтобы душе своей грехом не навредить.

Кто склонен к сладострастному греху,
тот сострадателен, когда беда и страх.
Но это правило у дьявола в аду,
обманом чувств чтоб утопить в слезах.

Страшись Спасителя, мы на Его Ладони,
душа в отчаяньи, когда в ней эта страсть.
Нет сил терпеть, душа в мучимой боли,
лишь покаяние не даст в аду пропасть.


Рецензии