НОЧЬ

Ночь над планетой голубой.
Звезда небес, мерцая, зреет.
Земля уже в тени ночной,
В прохладе лес за речкой млеет,
У берегов туман белеет
И курит ладан над водой.

И месяц ясный над рекой
Печально свет с небес сливает,
И луч последний за горой
Как снег весенний быстро тает,
По кронам лиственным стекает
И свет уносит за собой.

И вот ночная колесница
Летит по небу в тишине,
Не встрепенётся даже птица,
Среди густых ветвей во сне.
И чёрный всадник на коне
Уже по небу мчится.

И мерный ритм вселенной бьёт
Звучит грозой небес
Во млечный мир к себе зовёт,
Иллюзий и чудес.
Во сне тревожно вздрогнет лес
И тяжело вздохнёт…

           *  *  *


Рецензии