Кодиеум

А кто-то цветёт и пахнет
На осень ему наплевать.
На окнах, северной вахтой,
Оставлен опять зимовать.

На наши он смотрит берёзки,
Сквозь стёкла, роняя листы,
И узких восходов полоски
Растению с юга страшны.

Мы взяли его под опеку
Для вечнозелёной души.
Не видится турку и греку
Цветенье в холодной глуши.

На что-то сейчас намекают
Тычинки и пестики нам,
Когда у окна воспеваю
Хвалебную песню цветам.


Рецензии