Чуть неуверенной походкой

Чуть неуверенной походкой,
Иду по улицам большим,
Где ген испорчен русской водкой,
Где все народы должны им.

Всех их вини в своих несчастьях,
Не обвиняй свою судьбу,
Всех их вини, что нету счастья,
И что я их так не люблю!

Богач идёт всегда к богатым,
А нищий к нищему идёт,
Скупой двойную цену платит,
И так страна эта живёт.

Здесь горе пьют, как пьют коктейли,
Здесь за любым углом беда,
Слегка здесь люди одурели,
Их одурачила война.

А кислых мин на лицах много,
Нет изобилия фортун,
Что счастье бы несли от Бога,
Чиновник каждый здесь болтун.

Дееспособность лет мгновенна —
Глаза закрыл — уже старик,
Спецоперация военных,
Сожгла все годы в один миг.

И констатировать я должен,
Что злой, и жадный этот Мир,
И что одних совесть не гложет,
За «Валтасаров» этот пир.

Стихи в Всемирном интернете,
Пишет чеченский старичок,
Он с этой временной планеты,
Как все на кладбище «уйдёт»…

И росы пусть блестят на травах,
На паутинах пусть блестят,
Душа моя как есть сказала,
В мои почти что шестьдесят!

Но алкаши лежат в канавах,
И псы бездомные кругом,
Прости соседка баба Клава,
За балаган, и за дурдом!

2023-11-12


Рецензии