Берегут берега

Перемены, шквалы, измены
Догоняют всех непременно.
Потопы, пучины, кручины...
Крушений, спасений причины?

От беды берегут берега:
Океан к ним выносит, река.
К счастью, они обитаемы;
Мнится, себя обретаем мы.

На охоту, рыбалка, бега:
Нам застойная жизнь дорога.
Вторю, бываем счастливыми.
Но, "мира нет под оливами".


Рецензии