Я вернулся

Я вернулся, я снова вернулся
В эту сказку лесную, где небыль и быль.
И, как в детстве, земле этой вновь улыбнулся
И чужую стряхнул придорожную пыль.

Надомною опять это синие небо,
Лебединою стаей плывут облака,
Тень бросают на волны душистого хлеба.
Отраженьем небесным играет река.

И, присев на пригорок устало,
Бросил взгляд на бегущие к небу поля.
Как же этого мне вдалеке не хватало,
Как ждала меня эта родная земля.

Я вернулся, я снова вернулся.
Мальчуганом босым по росе я бегу.
И, упав среди трав, и душою коснулся
Я земли, без которой уже не смогу.

Зачерпну родниковой, студёной водицы,
Поцелую с прохладой губами ладонь
И от песни лесной, незатейливой птицы
Загорится с любовью на сердце огонь.

В полевом утопая цветочном букете,
Наслаждаюсь полётом хмельного шмеля.
Повидал в этой жизни я много на свете,
Только краше всего мне родная земля.

Я вернулся, я снова вернулся,
В этот край, где душа обретает покой
Наважденье прошло, я как будто проснулся,
Возвратился обратно знакомой тропой.

Средь сирени иду по сосновому бору,
И спускаюсь к озёрной ленивой воде.
И закат золотой открывается взору,
Не встречал я такой никогда и нигде.

Возвращаюсь домой по знакомой алее,
Где седые горят под луной тополя,
Снова сердце своё я любовью согрею,
Я вернулся обратно, родная земля.

                *  *  *


Рецензии