Сколько в ней загадок...

Осень

В ОСЕНИ купаюсь золотистой я,
До чего КРАСИВА каждый год она,
Много о ней ПИШУТ, и будут писать,
Сколько в ней ЗАГАДОК, как их разгадать.

Кто же НАГРАДИЛ тебя этой красотой,
ТЁПЛЫМИ дождями, разною листвой,
Это все от БОГА с неба к нам идет,
Сам ГОСПОДЬ на землю краски раздает.

Когда ночь ГЛУБОКАЯ, и все люди спят,
АНГЕЛЫ небесные чудеса творят,
ЦВЕТЫ собирают и несут туда,
Где грустит тихонько, ДОБРАЯ душа.

Кто-то ЛЮБИТ осень, кто-то в ней грустит,
Это и ПОНЯТНО, всем не угодить,
А я каждым месяцем РАДУЮСЬ всегда,
ОСЕНЬ или лето, зима иль весна.

Скоро все ДЕРЕВЬЯ сбросят свой наряд,
Будут ОТДЫХАТЬ все, зиму зимовать,
Чтоб весною снова ШЕЛЕСТЕТЬ листвой,
И опять до осени быть в КРАСЕ такой.


Рецензии
Природа дарит нам и щедро и охотно
Свои великолепные полотна.

С теплом,

Анатолий Гришин   16.11.2023 13:23     Заявить о нарушении
🏖🏜🏝🏖🏜🏝🎋🏖🏜🏝🎋
АНАТОЛИЙ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА! ТАК ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ВЫ ПОДНЯЛИ ГОЛОВУ ОТ СТОЛА!

Людмила Ярёменко   16.11.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.