Вот ночь прошла и новая заря...

Вот ночь прошла и новая заря
Лучами солнца двор весь осветила.
Но это мне,  пока, "до фонаря",
Мне надо знать- доила-ль, не доила
Бурёнку Зинка, или ещё спит,
Хотя давно, заразе, встать бы надо,
Три года уж на шее как сидит,
Своё лишь холит собственное чадо.

Мне б гнать её, но больно уж мила
И хороша, скажу я вам, в постели,
Не зря судьба нас видимо свела,
Хотя мы оба свода не хотели.
Её привёл на свой я риск и страх,
Отбив у мужа с головой бедовой,
Она о принце грезила в мечтах,
А тут мужик, да и ищё с коровой.

И что теперь мне делать, как мне быть,
Пойти в сарай курЯм дать проса, что-ли,
Или Бурёнку всё же подоить,
Ох, чую век мне не видать уж воли.


Рецензии
интересный рассказ о семейной жизни !
с уважением анатолий.

Анатолий Плотников 2   27.02.2024 19:33     Заявить о нарушении