Главный ход...

Олег Лобов

.          ГЛАВНЫЙ ХОД…
.                жжж      
.                А. Б.
Господи! – Дай ей здоровья, -
Але суровой моей…
Убереги от злословья
Нас на исходе всех дней.

Много их было иль мало, -
Жизнь не оставила нас.
«Было» - вплетается в «стало»
Тихой усталостью глаз…

Сколько в них грустной надежды!
Сколько в них к свету любви!
Господи! – Дай ей, как прежде, -
Яркие краски свои.

Пусть нарисует картины
Прошлых и нынешних лет.
Полупустые витрины, -
Счастья грядущего свет…


Счастье – в зовущей дороге,
В том перестуке колёс,
Что принесли нам тревоги,
И…нерешённый вопрос…

Господи! – Дай ей здоровья, -
Але мятежной моей…
Убереги от застолья
С горечью прожитых дней.


Убереги от ошибок
В скором суде надо мной!
Мир – он и хрупок и гибок, -
Главный в нём ход
                – за Тобой…

2023-05-15
Гор. Прохладный, КБР
06 ч. – 15 мин…


Рецензии