Человек - великое творенье

Воробью достаточно и лужи,
Человеку маловат наш Океан.
Не боимся мы ни волн, ни стужи,
Не мешал бы только АСЕАН.

Человек – великое творенье
И Вселенной и самой Земли.
Было так приказано веленьем.
Разуму его быстрей внемли.

Он хоть мал, но плодотворен
Помогают Руки, Мозг и Глаз,
А труды людей фундаментальны.
Интернет и ДНК – не блажь.

Ощущаю без конца блаженство,
Отправляя письма в Интернет.
Надо бы, чтоб правило единство,
Чтобы не померк от Жизни Свет.

12.11.2023, Санкт-Петербург


Рецензии
Пусть не покидает блаженство. Даже без конца...

Яков Баст   22.01.2024 14:08     Заявить о нарушении
Благодарствую, Яков.

Ник Мамаев   22.01.2024 14:45   Заявить о нарушении