Сороколетние мальчишки

А время год за годом пулей
мчится,
И нам с тобой уже почти за
сорок.
Десяток пятый скромно в
дверь стучится -
Для  нашей грусти это разве
повод!

Пусть мы не виделись уже
давно,
Другие интересы, встречи,
книжки.
Опять за этим праздничным
столом
Сидят двадцатилетние
мальчишки.

И дружбу нашу годы не остудят.
Пусть время нам свои задачи
ставит.
Но коль придётся, мы  всегда
друг другу
Придём на помощь, если это
надо.

А время, что, оно летит и
только.
И каждый год для нас не будет
лишним.
Сегодня, вновь, у новогодней
ёлки
Сидят двадцатилетние
мальчишки.

Не может время ни на миг
остановиться.
Но, пусть сегодня малость
отдохнёт -
Пока бокал шампанского
пенится
Друзья, давайте встретим
новый год.

Забудем о годах, заботах,
планах,
Обнимемся, как прежде, по
мужски.
Нальём, чего-то, крепкого в
стаканы,
Что б, за мальчишек тост
произнести.

Ах, новый год, как ты умеешь
ловко,
Хоть на минуту в детство
возвращать.
В нём - отзвук сердца, тот
далёкий
И такой близкий, как его
понять!

И вновь сороколетние
мужщины
В мальчишек превращаются
порой.
Забыв про возраст, годы и
морщины,
За новогодним, праздничным
столом!


Рецензии