Я редкая тропическая птица

Я редкая тропическая птица
В чужой стране, в плену холодном клетки,
Где радость и тепло так редки,
Лишь облаков привычный  пар клубится...
А ты, любитель здешних снегопадов,
Сейчас в стране, где море, пляж и солнце,
Которое в Россию не вернётся,
Пока она в объятьях злых буранов...
Как жизнь подчас слепа несправедливо,
Давая каждому не то, что ему нужно...
И свой удел, желаньям нашим чуждый,
Обречены сносить мы терпеливо...


Рецензии