Пока спит нация

Спит нация, но бодрствует поэт.
Густая тьма укрыла плотно землю.
Сопенье слышится и полуночный бред...
Не спит поэт, сигналам вышним внемля. 

Его стихи народ не всколыхнут,
они в пассивность канут, в равнодушие...

Но если все же состоится высший суд
и перед ним предстанут наши души,
предъявим мы хоть этот жалкий вздор –

и будет чуть смягчен жестокий приговор.




               


Рецензии