Тяжёл гнетущий груз пудов...

Тяжёл гнетущий груз – пудов,
Сквозь холод расстояний,
Столбы да нити проводов,
Да лунное сиянье.

Да мерный в стыках стук колёс,
Гудок в ночи басистый,
Да ровные ряды берёз
Пейзаж скрывают мглистый.

Уляжется волос копна
Поверх крахмальной бязи,
И мчится с поездом луна,
И нет мобильной связи.

И кто-то там, вдали, не спит,
Там ком в груди, щемящий.
Вагон назойливо скрипит,
Затихший, тёмный, спящий.

И всё в окошках провода,
Что струны для тревоги,
Все чем-то живы города –
Все к ним ведут дороги.

Он там один, она одна,
Им быть пристало вместе,
Тревожно им, и ночь без сна,
Нет друг от друга вести.

Сморит усталостью их ночь,
Но добры будут вести,
Разлуки должно превозмочь,
Вновь сводит время вместе…


Рецензии