Начинающему автору

«В России я поэт без книг, здесь – поэт без читателей. То, что я делаю, никому не нужно…». М. Цветаева в эмиграции.

Начинающему автору

Люби постоянство, 
Не цирк-шапито,
А лучшее в мире искусство!
Пускай не читает,
не знает никто!
Отдайся прекрасному чувству!
Когда только злая клокочет толпа,
И гул угнетает
без меры,
Пускай будет чистой и светлой всегда
Твоя нерушимая вера!
И будь благороден,
и будь восхищён
Своею завидною долей!
Ты был для поэзии Небом рождён,
Другим же - обычные роли.
Они никогда ничего не поймут!
Духовные тонкие нити
Движеньем неловким легко оборвут,
Ведь мир их звучит без наитий!
Будь выше! Будь строже!
Упрям, терпелив!
И вскоре за это воздастся!
Завистливым  - горе, а тем, кто красив,
Не следует зря огорчаться!


Рецензии