Понятно мне

Мне понятна эта осень
Листьев желтых буйный бал.
Зелень вечная от сосен,
Кто бы, против возражал.

Мне понятны все прощанья.
Все кончается, Мой друг.
Были, прочны обещанья,
Только рухнуло все вдруг.

Мне понятен бег на финиш,
Возраст, как отдышка лет.
Что с годами поостынешь,
Потеряет яркость цвет.

Мне понятно, так и будет
После осени – зима.
По весне снега разбудят
Краски, лица и дома.

Не понятна только злоба
Безразличье и обман.
Вряд ли это все в утробе
Ты имел, как наркоман.

Непонятно, как мы можем
Убивать и наслаждаться.
Как из лиц, выходят рожи,
И куда от них податься.

Вот загадка, тайна, ребус.
Остальное объяснимо.
Почему родится Гебельс?
Что, когда проходит мимо?

Есть Любовь, Надежда, Вера,
Мама, Папа, Брат и Друг
Может это атмосфера,
Безразличье, иль испуг?

Я понятья не имею,
Как убийц растят и гадов.
Их, встречая багровею,
Нет лекарств от них и бадов.

Я пытаюсь докопаться,
Что за  аномальный круг?
Из кого они родятся?
Кто их окружал вокруг?

Да, понятно, будут войны,
Из-за этих аномалий.
Только люди все достойны
В мире жить и без баталий.

А еще я знаю точно
Победит добро и свет.
Надо нам усвоить прочно:
Будем долго жить без бед!



13.11.2023


Рецензии