День

Если праздника нет, жизнь как будто плоха!
Если праздника нет, тот, кто скажет "ха-ха",
Будет выглядеть странно – не время утех! –
Диссонанс вызывая весельем у тех,
Кто серьёзно относится к каждому дню.
Но я сам из таких, я его не виню.
Дуют ветры, стучат и гудят поезда,
А сегодняшний день ведь хорош и без дат.

18.10.2023, станция Иса


Рецензии