Нет, не такими создавал нас Бог

Нет, не такими создавал нас Бог,
Душою чистыми, в любви и красоте,
Что дальше, он предположить не смог,
В наивности своей и доброте,
Что мы озлобимся и будем выживать,
И воевать за землю, не еду,
Нет, не любовь согреет нам кровать,
Всю эту жизнь мы превратим в беду.

И будем глотки рвать своим врагам,
А мирной жизни дни наперечет,
И счастье лишь в мечтах приходит к нам,
А в жилах, не вода, а кровь течет.
Вся жизнь в борьбе, в крушении основ,
В создании чего- то своего,
Средь мешанины глупых лишних слов,
Живем мы непонятно для чего...

Но все же молим: Господи спаси!
Ты чашу горя мимо пронеси...


Рецензии