Отец прощался...

Отец прощался, как в последний раз
На склоне лет, без шуток, без бравады...
До глубины души... до мокрых глаз...
Я говорил: Пап, что ты так, не надо...

Но каждый раз, когда я уезжал,
И проводы мне словно нож по сердцу,
Он повторял свой ритуал:
Прощания в преддверье смерти..!

Я отрицал, он принимал...
Не верил я, а он предвидел...
И повторялся ритуал,
В стабильно-неизменном виде..!

Внезапно мой Отец ушел...
Скоропостижно и нелепо...
Как было мне нехорошо,
Хотя вокруг сияло лето...

Я не простился, горько мне,
Отец со мною  в каждой фразе...
И тяжелее мне вдвойне:
Прощание с Отцом как сглазил!

Нет, не простился я с Отцом,
Тогда как он со мной прощался...
Каким я все же был глупцом...
Отец ушел.., я здесь...остался...
9.11.23


Рецензии