Поразила

Я встретил её, и мгновенно
Красотою меня поразила.
А если сказать откровенно -
Жизни смысл моей подарила.

Я встретил её, и мгновенно
Почувствовал, что это она.
Одна из огромной вселенной,
Та, которая богом дана.

Мы стеснительно встретились взглядами
Под присмотром далёкой луны.
Под блестящими в небе плеядами
И под звуки ночной тишины.

Она поразила своими глазами,
В них как будто огромное поле
Покрыто росою, цветами,
А за ними плещется море.

Улыбкой меня поразила,
Как же ей идёт улыбаться.
Она словно волшебная сила -
Заставляет всё время остаться.

Поразили меня нежные руки,
Я сжимаю крепко ладони.
А иногда, в часы трудной разлуки
Меня плен в грустиночку клонит.

Простота её поразила,
Не встречал такой я ещё.
По спине моей дрожью скользила
Мысль: как же мне с ней хорошо.

Поразила меня её мудрость,
Произнесенные ею слова.
А в душе её звонкая юность
Даже в тридцать два жива.

Поразил её голос прекрасный,
Я тот час же поверил ему.
И уже я на всё согласный -
Даже начать из-за неё войну.

Я буду против всех один,
Сражаться за неё, если нужно, до смерти.
И меня не настигнет мой сплин
Даже в предсмертной моей круговерти.


Рецензии