Природа плачет, осени финал

Сегодня  за окошком дождь стеной,
Листва последняя задумчиво кружит,
Бродяга ветер воет за стеной,
Слезой дождинка по стеклу бежит.

Природа плачет, осени финал,
Увы, окончен бал, прощания пора,
Как быстротечен жизни карнавал,
И вот уже закончена игра.

Зима придёт, и чистый белый лист
Расстелет нежно под ногами первый снег,
Снежинкой он заменит цветной лист,
Ажуром белым очарует всех.

Ну, а сегодня дождь в окно стучит,
И слёзы осени узором на стекле,
Прощается, уходит и грустит,
А вместе с ней немного грустно мне.


Рецензии