Обиженный снежок

Налетел снег с метелью,
Удивил поутру белой постелью!
Неприветливо встретил его лес!
Снег обиделся:-Лес -мракобес!
Закружился балеринками,
Загордился искринками!
-Посмотри,лесок-дружок,
Я нарядным сделал увядший лужок!
На ветках сосен присел шарами!
-Я так красив!И зима не за горами!-
Подмигнул:-Ну,это между нами!
Все равно ,однако,хмурится лес!
Он почти заснул,ему не до чудес!
Да и интерес к миру понизился...
Декабрь заметно приблизился!
Протянув сонно сосновые лапы,
Спали большие деревья,как папы!
Мелькали между веток снегири,
Мешали спать и видеть сны!
Снег еще немного покружился,
С синичками играл,почти подружился,
Но неприветливость и хмурость дня
Обидели его! Он плакал:-Не ждали здесь меня!
И утекал капельками в землю лесную...
Испарялся! Но обещал вернуться в тьму ночную,
Чтобы встретить утром улыбки счастливых людей!
От серости и мокрости люди становились злей!


Рецензии
Майя, привет!
Очень понравилось стихотворение! Умиротворяющее! Деревенское! Родное!!!
Одно из Твоих Лучших!!!
Предобрейшего тебе здоровья!!!
Целую руку!

Сергей Новиков 19   13.11.2023 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо,родненький! Тон бодренький! Спасибо!👍🌹

Майя Расказова   15.11.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.