Холодно

За что мне предписана эта
Суровая, злая стезя -
Нельзя насладиться рассветом,
Молчанье нарушить нельзя.

Нельзя обратиться с вопросом
(какой ожидаю итог?),
Тревогой натянутым тросом
Уходит земля из-под ног.

Сравняла и утро, и вечер
Холодная правда твоя,
Но всё же иду к ней навстречу,
В ладонях тепло сохраня.


Рецензии