Остров

Если бы жил я на острове
Пять километров на десять,
Не ждал бы почтенного возраста,
Сразу бы начал чудесить.

Выкопал бы все сокровища
Из тайников из пиратских,
Научил бы болтать животных
На английском и на испанском,

Подружился бы даже с индейцами,
Научил бы их разным танцам,
Сделал бы их европейцами
Почтительными, как итальянцы,

Написал бы петицию или воззвание
Американскому чудо-народу
И ещё две тыщи посланий,
Бросив бутылки в воду,

А также построил бы здания
И два футбольных поля,
Позаботился бы заранее
Об инфраструктуре и школе,

Две вертолётных площадки,
Пару тройку бассейнов,
Со сладостями прилавки,
Качели, кино, карусели,

Много торговых центров,
Парк и вокруг небоскрёбы,
Назвал бы его Манхетен
Чтобы - чтобы - чтобы,

Чтобы не жить в одиночестве
На острове с дикарями -
Просто мне так очень хочется!
Вы рассудите сами.

Один на большом острове
С говорящими животными,
С туземцами голодными,
В климате умеренно жестком…

Очнулся. Проснулось сознание:
Трагично как жить на острове
Без выпивки и без одеяния,
Без милого женского общества!


Рецензии