На пороге

На пороге все из нас бывали,
В каждом доме он конечно, есть.
На нем, все, что забыли, вспоминали,
С него к нам приходил весть.
===///===
Речной порог мы также знаем,
С камней, где резко падает вода.
И на байдарках ведь с него слетаем,
Вода быстрей бежит через года.
===///===
У раздражения, есть свой порог конечно,
Потом и псих, скорей всего придет.
Но на любимую не будешь злиться вечно,
И твоя злость, в конце концов, пройдет.
===///===
А сколько мы порогов обиваем,
Чтоб даже справку только взять.
И сколько учреждений не считаем,
Вот снова нам идти туда опять.
===///===
В конце концов, мы на пороге смерти,
Хоть каждый, ее хочет избежать.
Но год от года нас ведет, поверьте,
Конечно, нам придется ее ждать.

***
Порог (дверной) — брус (обычно деревянный) на полу
в нижней части дверного проёма; символ дома (жилища)
и начала пути.
**

12.11.2023 года.           /Е.А. Мисникевич/


Рецензии