Попытка

Попытка в осени цвести
смешная в общем авантюра,
но оказалось, что расти
смогла трава и не уснула…

Ноябрь удивил теплом
и распустились на деревьях
цветочки робкие, причём
самим себе считай не веря.

А солнце приходя с зарёй
теплом одаривает нежно,
вот это осень, к нам порой
приходит дивой безмятежной.

Вот и подумалось; как так
выходит всё помимо плана
сама природа себе маг…
Такая осень ведь желанна.

Она подыгрывает нам
или сама себе в утеху
продлила время тёплым дням
не создавая тем помеху.


Рецензии