Гармония

Гармония живет во всем на свете,
В любой травинке, в маленьком цветке,
В едином мире, на одной планете,
Вблизи от нас, в незримом далеке.

Земная связь навечно нас связала,
Нам отзовется болью каждый шаг,
Мы сели в поезд с общего вокзала,
Не понимая, то, что это так.

Единым воздухом мы все сегодня дышим,
Война чужой не может быть у нас,
Но мы в гордыне, никого не слышим,
И светочь мысли кажется погас...

Забыты нами прежние кумиры,
Лишь идолов себе мы создаем,
У края бездны придаемся пиру,
И в спорах бесконечных глотки рвем.

А Бога, чаще случай выбирает,
Чтоб с именем его идти на бой,
Но грани Веры горе всем стирает,
Связав врагов единою судьбой.

Напрасно правду ищем мы по свету,
Когда земля уходит из- под ног,
Нам надо уберечь свою планету,
Чтоб перейти на следующий виток...

Давно пора нам создавать, не рушить,
Как с равными с другими говорить,
От ненависти всем очистить души,
И хрупкий мир единым сохранить...


Рецензии