Бес и Ангел Богатый и бедный ч. 2

"Бес и Ангел (Богатый и бедный ч. 2) "

У них деньги, жадная прихоть,
Что ни дай, то руками трясут,
А у нищего к солнцу выход,
День проживший и новый - чтут.

Пузо тешит богатый вволю,
Правит алчностью деньги жуя,
Нищий тащит тяжкую долю,
И все слёзы свои бытия.

У богатых причуды - шалость,
Им набить бы своё нутро,
А у бедного - Бог, да малость,
Да в суме всё его добро.

У них дьявол в душе и злато,
Не насытятся никогда,
У бедняги на мешке заплата
И в кармане от горя дыра.

Krestoff
12.11.23


Рецензии