Да, я мыслитель

Да, я мыслитель одинокий!
Без одиночества нельзя.
В меня вонзая взор глубокий,
В былом теряются друзья...
Враги идут неспешно мимо.
И грозный опуская взгляд,
Во мне увидев пилигрима,
Мне ничего не говорят.
Мужчин, в которых есть желанье
Телесной близости со мной,
Я отправляю в ожиданье
Такой же точно тишиной.
Ища наставника благого,
Я нахожу его в себе.
И мне учителя иного
Не надобно уже нигде!
Всё есть внутри, огонь и вера,
И отражение Небес.
Сама себе я ноосфера,
И Ангел, и коварный бес!


Рецензии