Как жаль, что не стал он поэтом

Представляешь, каким бы поэтом –
Достоевский мог быть? Повезло
А.Кушнер

Как жаль, что не стал он поэтом,
Не стал он любовь воспевать,
И нам бы осталось при этом
В усадьбах его тосковать,

И слушать  с рассветом Полину,
И с Лизою  спорить о том,
Что вовсе была не невинной
Та страсть в основанье своем.

Мы снова листали бы книги,
Где музыка арфы слышна,
И словно былые вериги,
Остались бы в мороке  сна.

Мы жили  бы в дивной  стихии,
Где мистика правит судьбой,
Мы были совсем бы другими,
И снился бы вечный покой.

Пусть Барин ушел на охоту,
И бродит по топям болот,
И филин кричит отчего-то,
И пес за ним верный идет.

Той жизни отчаянна сила,
Усадьба мне снится опять.
И с нами  осталась Россия,
И нам с  ней любить и страдать


Рецензии