Светлая надежда

Как добились загадочной Неньки
И проникли в ранимую душу?
Раздавая с улыбкой печеньки,
Грациозно прельстили милушу…
***

Полюбив её страстно и нежно,
Мнили, к браку и счастью готова,
А она же нам: «Я незалежна,
Не созрела для общего крова,
Ни к чему мне медвежьи объятья,
Только стройную портят фигуру,
Говорили, мы сёстры и братья,
Соблазняя наивную дуру,
Но инцестом забрались под юбку,
Нагловато, без нежного слова,
И теперь примирения трубку
Раскурить не получится снова.
Горячит непослушное тело,
Орошённое кровью обильно?
Я отдаться кому-то хотела,
Но по воле своей, не насильно,
Вожделенно на запад глядела,
Где свободно и сытно, и клёво,
А восток - это гиблое дело,
Там и нравы, и люди суровы,
Ныне ценности в мире иные,
Не библейские святы каноны,
И отбросив запреты смешные,
Мужиками становятся жёны…»
***

Ей промыли мозги молодые,
И налили смертельной отравы,
Очернили года золотые
И победы великой державы.
Но наступит, конечно, прозрение,
Через боль, через кровь и разлуку,
И другое придёт поколение,
И протянет нам братскую руку.


Рецензии
Проста причина, в том секрет:
В основе лишь – понятия,
Коль сила есть, то мысли нет,
Забыта дипломатия!

Мир на штыках не удержать
Добром бог учит - надо брать,
А им бы только принуждать?
Не научились убеждать!

Нет, не смогли их убедить?
Сегодня злость сильнее смерти,
Не дали, как хотят им жить,
Те до конца пойдут, поверьте!

Марат Мавлин   25.11.2023 18:09     Заявить о нарушении
В итоге всё печально. Спасибо, Марат, что читаете. Удачи и вдохновения Вам.

Михаил Мухин 3   26.11.2023 08:58   Заявить о нарушении