Единственный танец

Злой ветер рвёт листья, чтоб им совершить
Единственный танец в судьбе,
И,волю его исполняя, кружить,
Пока не затихнут в траве.
Другой хореограф- ноябрьский вождь-
Им танец предложит другой,
И листья плывут и танцуют, чтоб дождь
Остался доволен собой.

   На мокром асфальте,
   Как в чёрной реке,
   Из листьев плывёт хоровод.
   А рядом маячит
   Зима вдалеке,
   И значит,придёт Новый год.

Несёт карнавал красно- жёлтый поток,
Мой взгляд унося за собой.
О прожитых днях моих каждый листок
Напомнит своей красотой.
Пусть ветер крепчает : «Давай, удержись!»,
Я этих угроз не боюсь,
И, в танце длинною практически в жизнь,
Я с листьями теми кружусь.

   На мокром асфальте,
   Как в чёрной реке,
   Из листьев плывёт хоровод.
   А рядом маячит
   Зима вдалеке,
   И значит,придёт Новый год.


Рецензии