В вечерний час

В вечерний час до тошноты,
Устал, а всё мерещится:
Вокзал, где повстречалась ты,
Толпы людская мельница.

Вокзал - людской водоворот
И ты, почти ровесница,
Я помню тот счастливый год,
В нём суждено нам встретиться.

Я смутно помню тот вагон
И те места плацкартные,
И занавески у окон
Твои глаза азартные.

Я помню, карие глаза
От света цвета чайного,
И твоё имя, как бальзам,
Как блеск луча случайного.

Я помню замкнутый тот круг,
Сцепление рук - не вырваться,
Я помню тот колёсный стук,
Твой пыл лица, мой пыл лица.

Я помню первый поцелуй,
Дрожанье тела юного,
И под ногами шар земной
В сиянии света лунного.

Такой же был вечерний час,
В котором всё мерещится,
Что юность вновь закружит нас,
МолИт душа-мятежница.


Рецензии