Не рыцарь я

           Сестре твоей я разве страж*!
           Вас, женщин, мало понимаю -
           Не рыцарь я, тем паче, паж -
           Сонеты дамам не слагаю.

           И в результате не в чести
           У всей прекрасной половины -
           Готов прелестницу сгрести,
           Без слов снести кулём в овины!

           В овин, в стожок, в копну, в сенцо
           Так по-крестьянски без прелюдий,
           Не прячь, красавица, лицо -
           В конце концов все это любим!


           Сестре твоей я разве страж* - аллюзия к
           словам Каина: "Разве я сторож брату моему?"
           (Книга Бытия).

           08.11.16г.


Рецензии